Международный женский день, восьмое марта, не порадует женщин хорошей погодой. В этот день юг Дальнего Востока будет находиться под влиянием холодных воздушных масс севера, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Примгидромета.

Во Владивостоке в праздничный день небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-западный умеренный до сильного. Температура воздуха ночью -10...-12°C, днем -3...-5°C. 9 и 10 марта в краевом центре ожидается небольшая облачность и без осадков погода. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха в ночные часы составит -7...-10°C. Днем в воскресенье воздух прогреется до -2...-4°C. В понедельник после полудня столбики термометров в приморской столице поднимутся до 0°C.

В восточных районах Приморья временами пройдет небольшой снег, на остальной территории края осадков не ожидается. Температурный фон в ночные часы составит -12...-17°C, на севере края -22...-27°C, на побережье -8...-13°C. Днем воздух прогреется до -8...-13°C, в южных районах и на побережье до -4...+2°C.

Следующие два дня край будет находиться под влиянием отрога сибирского антициклона. Но произойдет трансформация воздушных масс, и очаг холода переместится в Охотское море. Погода будет преобладать солнечная, осадков не ожидается. Небольшой снег возможен на северо-востоке края. В ночные часы будет морозно, днем потеплеет до -4...-8°C, в южных районах до -2...+3°C.

ФОТО: places.ycuk.ru