Накануне Международного женского дня в Приморской краевой филармонии состоялось торжественное собрание, где первые лица края отметили лучших представительниц прекрасного пола грамотами, благодарностями, теплыми словами. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Виктор Горчаков, спикер приморского парламента отметил: «Международный женский день самый красивый, радостный и долгожданный праздник. В этот день мы признаемся в любви самым дорогим людям – нашим милым женщинам – тем, кто дарит жизнь, бережно хранит тепло семейного очага, растит детей».

Он подчеркнул, что приморские женщины являются примером трудовой доблести и личных качеств. Так недавно исполнилось 85 лет прославленной жительнице Находки - Марии Георгиевне Поповой. Родом из обычной крестьянской семьи она стала одной из первых женщин-крановщиц. За свою многолетнюю работу была удостоена многочисленных премий и наград, а 7 марта 1960 года в ознаменование 50-летия Международного женского дня, за выдающиеся достижения в труде и особо плодотворную общественную деятельность ей присвоили звание Героя Социалистического Труда. Еще один Герой Соцтруда отметила свой юбилей две недели назад. Это Анна Фёдоровна Чулкова, автор рецепта и технологии изготовления знаменитого на весь мир приморского «Птичьего молока» и других кондитерских изделий, по праву занесена в книгу Трудовой славы СССР, а также является почетным жителем Владивостока.

Виктор Горчаков вручил на сцене филармонии Почетные грамоты и благодарности Законодательного Собрания Приморского края за добросовестный труд и вклад в развитие нашей территории учителям, врачам, преподавателям, аудиторам.

Председатель Законодательного Собрания отметил, что умение сглаживать острые углы, поиск компромиссов и, конечно же, женская мудрость - все эти качества в полной мере присущи и женщинам, работающим в приморском парламенте. Именно они обращают внимание мужчин-политиков на наиболее значимые для приморцев вопросы. Во многом их настойчивость объединяет депутатов в отстаивании социальных статей бюджета. Особенно это касается поддержки обездоленных, развития образования и здравоохранения, вопросов материнства и детства.

«Дорогие женщины! Пусть крепнут ваши семьи, а радость, уют и достаток всегда присутствуют в доме! Пусть не тускнеет ваша красота, и исполняются все ваши мечты! От всей души желаем вам теплой весны, яркого солнца, крепкого здоровья, душевного тепла и только добрых перемен в жизни», - сказал Виктор Горчаков.

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: