В Пограничном районе следователи закончили расследование  уголовного дела в отношении местного жителя, организовавшего поставку наркотиков  в колонию, где он отбывал наказание. Дело передано в суд для разбирательства. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Следователи выяснили, что  обвиняемый, находясь на свободе, из дикорастущей конопли изготовил наркотическое вещество, которое спрятал на территории своего дома. Отбывая наказание в местах лишения свободы за совершение другого преступления, он вспомнил о своей заготовке.  Уголовник позвонил своему знакомому и  попросил забрать со двора его дома наркотик, сказав при этом, что это лекарство, которое передавать в колонию нельзя, поэтому попросил спрятать его в пряниках.

Введенный в заблуждение знакомый отправил посылку.

Фото: www.foodclub.ru

В ходе досмотра почтовых отправлений сотрудники колонии обнаружили и изъяли  наркотическое вещество в кондитерских изделиях.

Полицейские установили причастность отбывающего наказание в местах лишения свободы жителя Пограничного района к совершению наркопреступления. Заключенный опрошен  и дал признательные показания. 

В ходе предварительного следствия проведены следственные и процессуальные действия: проверки показаний на месте, допросы, очные ставки, следственные эксперименты  и криминалистические экспертизы веществ.  Следствием собраны достаточные доказательства для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. За организацию поставки наркотического вещества в места заключения обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы  от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.