Житель Биробиджанского района ЕАО осужден за незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

В июне 2013 года в доме у пенсионера из Биробиджанского района сотрудники полиции обнаружили и изъяли четыре самодельных пистолета и более двух десятков патронов. Как установило следствие, оружие мужчина незаконно изготовил сам из стартовых револьверов. По выводам экспертов, часть из них относится к гладкоствольному, часть - к нарезному самодельному огнестрельному оружию, пригодному для стрельбы. Несколько патронов мужчина также изготовил сам, остальные - 13 штук - заказал через интернет и получил их посылкой по почте.

Кроме этого, в шкафу в доме было обнаружено две сотни холостых патронов, более трехсот гильз, 1 500 капсюлей, почти сотня пуль, порох общей массой 700 грамм, части и заготовки к оружию, сообщила ИА «Дейта» Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы суда ЕАО.

Подсудимый вину признал полностью, заявил, что раскаивается. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 223 УК РФ как незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов. А также по ч. 1 ст. 222 УК РФ как незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, полное признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающих не установлено. Суд также принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, их категорию – средней тяжести, вид и количество огнестрельного оружия и боеприпасов. Учтены положительные характеристики по месту работы и жительства. Ранее подсудимый ни к административной, ни уголовной ответственности не привлекался.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. В течение этого времени осужденный не имеет права менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: www.izuminki.com