В Приморском крае 7 марта в селении Амгу в Тернейском районе Приморского края из-за бытового пожара пострадало 15 жилых домов. Губернатор Владимир Миклушевский дал распоряжение предоставить жителям пострадавших домов жилье, а также выплатить им компенсации, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как уточнил собеседник агентства, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печного отопления в одном из сгоревших домов. В настоящее время на территории села отмечен сильный ветер, из-за чего огонь быстро распространился на другие дома.

В настоящий момент жители пострадавших домов размещены в гостинице. По распоряжению Губернатора из резервного фонда Приморского края будут выделены средства на восстановление строений.    

В самом населенном пункте объявлен режим чрезвычайной ситуации. Пострадавших нет. Для ликвидации масштабного возгорания привлекаются пожарные не только пожарные Тернейского района, но и спасатели из соседнего Дальнегорского городского округа. Всего направлены 20 человек на 9 ед. техники.

Кроме того, в поселение направились вице-губернатор Александр Лось и врио начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник Олег Шеховцев.