Сегодня, 8 марта, вице-губернатор Приморского края Александр Лось встретился с жителями поселка Амгу, чьи дома пострадали от пожара. Напомним, что в 7:30 утра пожар в поселке Амгу полностью ликвидирован. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Александр Лось сообщил, что главам района и поселка даны поручения в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение и подготовить места для временного проживания.

«Необходимая помощь продуктами будет оказана главой района. ФМС и полиция в короткие сроки окажет содействие в восстановлении утраченных документов. Гуманитарную помощь готовит администрация и ГУ МЧС ПК», - заявил Александр Лось.

На настоящий момент идет прием заявлений на оказание помощи.

Напомним, накануне в поселке Амгу пожар, возникший по бытовой причине, с одного дома из-за сильного ветра перекинулся и на другие строения. В поселке был объявлен режим ЧС. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский взял ситуацию под личный контроль.

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось вместе с врио начальника краевого ГУ МЧС России полковником Олегом Шеховцевым прибыли на место возникновения пожара в Тернейский район.

В поселке был развернут оперативный штаб по ликвидации пожара. В работе задействованы силы 100 человек личного состава, 21 единица техники.

По распоряжению главы региона Владимира Миклушевского жителям домов, пострадавших от пожара, будет предоставлено жилье и выплачены компенсации из краевого резервного фонда на восстановление строений. В разрушенных огнем домах проживали 50 человек, из которых 9 детей.