В Приморье завершается выплата адресной помощи пенсионерам. С начала года она доставлена 575,5 тысячам человек, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, в марте единовременную выплату получат еще семь тысяч приморцев. Средства на это уже направлены в муниципальные образования.

«Губернаторская» выплата полагается всем приморцам, имеющим статус пенсионера на 31 декабря 2013 года, в том числе гражданам, получающим пенсии по линии силовых структур.

В этом году, как и обещал Губернатор Владимир Миклушевский в ходе «Большой встречи», ее размер увеличен с 900 до 1 000 рублей.

Сохранена удобная для получателей форма доставки выплаты. По желанию пенсионера деньги могут принести на дом вместе с пенсией. Адресная помощь может быть перечислена на кредитный счет или направлена на почту, где пенсионер получит ее самостоятельно.

 Специалисты департамента напоминают: в случае, если в марте положенная помощь не дошла до адресата, необходимо обратиться в территориальные органы соцзащиты. Возможно, что здесь по каким–либо причинам отсутствуют данные о потенциальном получателе.

фото: vz.ru