Во вторник, 11 марта, во Владивосток из Сочи возвращается первая группа приморских болельщиков-паралимпийцев. Торжественная встреча спортсменов-инвалидов состоится в 13 часов в аэропорту «Кневичи», сообщили ИА "Дейта" в Приморской Федерации физкультуры и спорта инвалидов. Шестеро представителей приморской краевой Федерации физкультуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и общественной организации «Ковчег» отправились в Сочи еще 5 марта. Они не только присутствовали на открытии первой в России Паралимпиаде, но и посетили матчи по следж-хоккею – именно этот вид спорта сейчас активно развивается в крае.

«Это совершенно незабываемые впечатления! Шоу было грандиозным по своим масштабам и удивительно красочным. Самое главное, что мы прикоснулись к историческому событию, и, конечно, мы смогли пообщаться с болельщиками и спортсменами из других стран. Мы приобрели уникальный опыт - посмотрели на комбинации, на спортивный инвентарь, в общем, зарядились, вдохновились и, вернувшись обратно, начнем подготовку с большими силами», - поделился впечатлениями один из участников приморской делегации, член сборной России по регби на колясках Алексей Клевцов.

В Сочи за спортивными соревнованиями следят спортсмены из Черниговки, Большого Камня, Владивостока. Все участники приморской делегации отметили необычайно теплый прием волонтеров и сотрудников паралимпийской деревни.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: