Следственный отдел по городу Тында СУ СК РФ по Амурской области задержал 22-летнего местного жителя. Его подозревают в убийстве двух лиц из корыстных побуждений – пункты «а» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ.

В вечернее время, 8 марта 2014 года, в квартире одного из домов, расположенных по улице Сибирский проезд, были обнаружены тела 2 женщин 1937 и 1971 годов рождения. На их телах были обнаружены многочисленные ножевые ранения в области грудной клетки.

В ходе следственных действия, а также оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что к совершению преступления может быть причастен молодой человек, который ведет асоциальный образ жизни. Он же одновременно является сыном и внуком потерпевших.

При задержании он сознался, что 7 марта 2014 года он находился дома вместе с бабушкой. Пока она занималась домашними делами, он сидел в своей комнате, пил пиво и смотрел телевизор. В этот момент у него возникло желание убить родственницу и украсть ее пенсию. Он соорудил удавку, задушил пожилую женщину, а после несколько раз ударил ножом в область сердца.

В этот момент домой вернулась мама злоумышленника, которую он также пытался задушить, однако удавка порвалась, поэтому он несколько раз ударил ее ножом в спину и грудную клетку.

После этого молодой человек выкрал 1600 рублей, а также ювелирные украшения и покинул квартиру.

 В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области.