Во Владивостоке прокуратура провела проверку в связи с поступавшими жалобами от родителей учеников, с которых незаконно взимали деньги. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина. 

Сотрудники прокуратуры выявили факты взимания с родителей денег в виде пожертвований. 

К примеру, прокуратурой Первомайского района г. Владивостока, установлено,  что в целях исполнения заключённого договора между МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 27 г. Владивостока» и ООО охранное агентство «Фараон» ежемесячно в принудительном порядке привлекаются денежные средства родителей обучающихся, которые в нарушение требований законодательства напрямую передаются в ООО охранное агентство «Фараон», не отражаясь на лицевом счете учреждения. 

Всего по итогам проверки в целях восстановления нарушенных прав граждан органами прокуратуры города Владивостока директорам общеобразовательных учреждений внесено 13 представлений об устранении нарушений закона, принесено 7 протестов на противоречащие закону нормативные акты. 

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле в прокуратуре города.

Фото: novotroitsk.info