Крупную партию наркотиков изъяли оперативники у жителя Хорольского района. Получив оперативную информацию, стажи порядка решили провести обыск. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе обыска в доме у жителя поселка Ярославский  полицейские обнаружили и изъяли прозрачный полиэтиленовый пакет, в котором находилось вещество бурого цвета,  банку c  прессованным веществом бурого цвета.

Изъятое в ходе обыска направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр. Подозреваемый в хранении наркотических веществ задержан и доставлен в отдел полиции.  В ходе проверки личности установлено, что 48-летний селянин был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений.  Мужчина рассказал, что обнаружил  растения дикорастущей конопли и  изготовил наркотическое средство для личного употребления .

Эксперты дали заключение, что изъятое - каннабис общим весом 320 г и гашишное масло  общим весом 200 г.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление и хранение наркотических веществ в особо крупном размере». Селянин взят под стражу.  Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

 Фото: www.e1.ru