В Арсеньеве прокуратура, в ходе проверки кафе ООО «Шанхай», выявила серьезные нарушения, которые послужили причиной приостановления деятельности. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина. 

Выяснилось, что на указанном предприятии в момент проверки два гражданина КНР осуществляли трудовую деятельность без необходимого по закону разрешения на работу. Кроме этого, проверяющими выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания. 

По результатам проверки прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах) и по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом). 

Дело было передано в суд, который вынес решение о привлечении ООО к административной ответственности в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Фото: oboi20.ru