В список брендовых мест Приморского края вошли Кравцовские водопады, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, Кравцовские водопады – в числе самых посещаемых достопримечательностей региона.

Кравцовские водопады - это каскад из пяти небольших по высоте (4 – 6 метров) водопадов, образованных течением ручья Кравцовский - «Малыш», «Каменная чаша», «Дикая пасть», «Ступенчатый», «Хрустальный».

По сведениям исследователей, водопады образовались более миллиона лет назад, когда на земле Приморья происходили извержения вулканов и землетрясения.

Например, водопад «Дикая пасть» назван так за сходство с пастью сказочного чудовища. Сходства с ней добавляет кусок скалы с левой стороны водяного потока, напоминающий своими очертаниями клык чудовища.

Все четыре водопада находятся друг от друга на расстоянии 25-30 метров, пятый, самый широкий, водопад «Хрустальный» находится на расстоянии 250-300 метров от каскада.

По мнению участников общественного экспертного совета по развитию туризма, указанные в списке проекты и достопримечательности позволят привлечь туристов и гостей края.

Напомним, развитию туристического бренда в Приморье было уделено особое внимание в ходе «Большой встречи» Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с общественностью и СМИ 26 марта 2013 года.

«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Это интегрированная игорная зона в бухте Муравьиная. Но и помимо неё есть потрясающие места, например Золотая долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал, и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», - подчеркнул Губернатор Владимир Миклушевский.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: