По информации краевого департамента лесного хозяйства, на сегодняшний день в Приморье действуют пять пожаров на территории лесного фонда общей площадью 67 гектаров. Все они находятся под контролем. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По состоянию на утро 11 марта, локализовано два пожара в Ольгинском районе и Артемовском городском округе. Их общая площадь составила 209 гектаров.

Всего с начала года и на сегодняшний день в Приморском крае зафиксировано 144 лесных пожара. Специалисты отмечают, что зачастую причинами возникновения огня становится не только отсутствие снега, но и умышленные поджоги.

«Характер распространения лесных пожаров говорит о том, что это поджоги. Лесничество разбирается в ситуации вместе с правоохранительными органами», - подчеркнули в «Приморском лесохозяйственном объединении».

Напомним, лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Проявить бдительность может каждый приморец. При обнаружении очагов возгорания следует немедленно сообщить по телефону 010 или 8 (800)100-94-00.

Кроме того, в случае выезда на природу, нельзя оставлять незатушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади.

А владельцам садовых и дачных участков необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.

Фото: adi19.ru