Стая бродячих собак 10 марта напала на 9-летнюю девочку в поселке Тикси Республики Саха (Якутия). Ребенок скончался от полученных травм на месте происшествия, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

После того, как стало известно о трагедии, всем членам семьи погибшей девочки была оказана психологическая помощь, а также были приняты первоочередные меры. В частности, власти приняли решение об оказании материальной помощи семье.

В настоящее время в поселке Тикси окрестности детских учреждений, места массового скопления людей, а также иные места возможного появления одичавших животных, патрулируют полицейские, сотрудники администрации муниципалитета и добровольцы.

Во вторник, 11 марта, в поселке Тикси состоялась встреча главы муниципалитета и общественности, на который стороны обсудили меры, которые ранее уже принимались для регулирования численности продячих животных на территории поселка. В свою очередь, власти честно признали, что этих мер недостаточно, в том числе из-за неполного правового обеспечения данного вопроса на федеральном уровне.