4 марта «Паллада» ошвартовалась в Сингапуре, где к экипажу и курсантам присоединились 18 кадетов Морской Академии, чтобы пройти уникальную практику на борту российского парусника, сообщили ИА «Дейта» в информационно-аналитическом отделе ФГБОУ ВПО "Дальрыбвтуз".

Отметим, что в Сингапуре на борту «Паллады» Георгий Николаевич Ким встретился с ректором Сингапурской Морской Академии, с которым подписал договоры о сотрудничестве между двумя вузами. Также на паруснике побывал и Леонид Петрович Моисеев, Посол России в Республике Сингапур. В честь его прибытия на «Палладе» был поднят флаг Российской Федерации, а также выстроен почетный караул.

На практику кадеты прибыли 7 марта и сразу «влились» в морской распорядок дня. После отхода «Паллады» от причала сингапурские студенты приняли участие в малой приборке и двух парусных авралах с подъемом косых парусов. Через несколько дней на судне прошли совместные рангоутные учения и учебные судовые тревоги для экипажа и курсантов, по окончанию которых с сингапурскими кадетами были проведены занятия по вязанию морских узлов.

Вечером 10 марта курсанты и экипаж «Паллады» торжественно проводили студентов Сингапурской Морской Академии, а капитан Николай Зорченко вручил каждому кадету памятный подарок.

Во вторник, 11 марта, на борт учебного парусного судна прибудет вторая группа сингапурских студентов, с которыми «Паллада» пойдет в порт Муара (Бруней).

Источник изображения:
Источник изображения: