Сотрудники СК в Уссурийске возбудили два уголовных дела в отношении инспекторов ДПС. Стражи порядка подозреваются в совершении преступлений по  ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как считают следователи, 10 мая 2013 года на улице Чичерина в городе Уссурийске подозреваемый остановил автомобиль, водитель которого был без прав и в нетрезвом состоянии. Рулевой представился чужим именем. Страж порядка, вместо того, чтобы принять меры к установлению его личности, сделал запрос дежурному о сведениях гражданина, именем которого преставился водитель, и его анкетных данных, которые впоследствии указал в протоколе об административном правонарушении.

В итоге, невиновный гражданин, чье имя по халатности подозреваемого было указанно в протоколе, был лишен прав. Ему пришлось доказывать свою непричастность к совершению административного правонарушения.

В дальнейшем, этот же пьяный водитель вновь был остановлен другим автоинспектором. Рулевой снова подставил того же невиновного гражданина, а полицейский также проявил халатность.

Преступления выявлены сотрудниками УСБ УМВД России по Приморскому краю.

Фото: radiovesti.ru