Уголовное дело по факту гибели четырех рабочих в морском порту города Находки возбуждено в Приморском крае, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя ДВ СУ на транспорте СК России Оксана Полшакова.

Следственные органы ДВ СУ на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц – часть 3 статья 143 УК РФ.

Следствием установлено, что 10 марта 2014 года в период с 17:50 до 18:00, бригада работников общества «АНБУ» в составе четырех человек нарушили «Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте» и пребывали на элементах конструкций и оборудовании во время их подъема и перемещения. При выполнении вышеуказанных работ произошло обрушение фрагмента крыши склада-навеса, в результате этого четверо рабочих упали с высоты 15 метров на землю. От полученных травм мужчины скончались на месте происшествия.

В настоящее время специалисты проводят следственные действия, которые направлены на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.