В Пограничном районе гражданин КНР признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 200.1 УК РФ  (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина. 

Было установлено, в октябре 2013 года, находясь на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни, иностранец умышленно не задекларировал в письменной форме и не предъявил в ходе устного опроса,  то есть сокрыл от таможенного контроля под надетой на нем курткой,  1 055 000 рублей и 15 000 долларов США, которые были обнаружены при осуществлении личного таможенного досмотра и изъяты.

 Напомним, что в силу требований закона декларированию подлежат денежные средства при перемещении их через таможенную границу в случае, если их сумма превышает в эквиваленте 10 000 долларов США.

По решению суда гражданину КНР  назначено наказание в пределах санкции данной статьи  в виде штрафа в размере заработной платы за период десять месяцев, то есть 116 788 рублей.

Фото: fedpress.ru