В связи со сложной пожароопасной обстановкой сразу в нескольких районах Приморского края, энергетики филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») усилили контроль над работой электросетевых объектов компании. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-слжубе ОАО «ДРСК».

На сегодняшний день энергетики ведут постоянный мониторинг пожарной обстановки в зонах расположения энергообъектов. Налажено взаимодействие с управлением МЧС по Приморскому краю, органами местного самоуправления, смежными сетевыми организациями. Главная задача энергетиков в пожароопасный период - сохранение электроснабжения потребителей и минимизация объемов повреждения сетевого оборудования.

В филиале «Приморские электрические сети» выполняется комплекс обязательных противопожарных мероприятий. Во всех структурных подразделениях филиала проводятся внеплановые инструктажи персонала по правилам пожарной безопасности и действиям во время пожара. Проверяется готовность спецтехники и укомплектованность бригад средствами пожаротушения. В течение всего пожароопасного периода специалисты предприятия будут проводить внеочередные обходы ЛЭП, проверки противопожарного состояния подстанций и мест базирования сетевых участков в разных районах Приморского края. Особое внимание уделяется мероприятиям по расширению и расчистке просеки ЛЭП, а также созданию и восстановлению минерализованных полос по периметру электрических подстанций.


- В сегодняшней ситуации населению также необходимо помнить и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности: запрещено разжигать костры вблизи энергообъектов, недопустимо в охранных зонах ЛЭП устраивать свалки, размещать хозяйственные и прочие постройки, - рассказывает главный инженер филиала «Приморские электрические сети» Сергей КОРЧЕМАГИН. - Неконтролируемые палы и пожары вблизи ЛЭП и подстанций становятся причиной повреждения электросетевых объектов и длительного ограничения электроснабжения потребителей. Оборудование, пострадавшее от огня, как правило, не подлежит ремонту, и для дальнейшей эксплуатации энергообъекта необходима полная замена поврежденного оборудования.