Сотрудники СК во Владивостоке завершили расследование уголовного дела по факту покушения на мошенничество при участии в аукционе. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Обвиняемым по делу проходит заместитель директора ООО «Райд». По версии следователей, именно он виновен в покушении на хищение имущества директора коммерческой организации, участвующей в аукционе по заключению государственного контракта по обеспечению питания одной из правоохранительных структур. Обвинения предъявлены по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как считают сотрудники СК, с октября по декабрь 2013 года заместитель директора ООО «Райд» сообщил потерпевшему не соответствующую действительности информацию, что в случае передачи денежных средств в размере 1 млн.  250 тыс. рублей компания откажется от участия в аукционе на право заключения государственного контракта, и фирма потерпевшего станет единственным участником аукциона и гарантированно заключит договор по наивысшей цене. Потерпевший согласился, но сразу обратился в полицию. При выполнении договоренности злоумышленник был задержан сотрудниками Главного управления МВД по ДФО, и преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Фото: www.my-tender.ru