Днем, 9 марта в дежурную часть Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» обратился врач из местной больницы и рассказал, что к ним поступил мужчина с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Тяжкий ущерб здоровью был причинен ему неустановленным лицом на работе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Выехав на место происшествия, полицейские смогли установить картину произошедшего и задержать злоумышленника.

Как оказалось, подозреваемый – ранее судимый 56-летний мужчина, и потерпевший – 26-летний гражданин, являются коллегами. Вечером, после рабочего дня, мужчины решили отметить Международный женский день и распить вместе спиртное в помещении для отдыха. Как это часто бывает, товарищи поссорились, между ними произошла драка. Потерпевший ударил приятеля по лицу, на что тот схватил нож и нанес ему проникающее ранение брюшной стенки.

Получив телесные повреждения, раненый мужчина собрал последние силы и отправился за помощью к сторожу, который и вызвал медиков.

В настоящее время злоумышленник заключен под стражу на основании статьи 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Фото: novorab.ru