Начальник УМВД Сахалинской области Владислав Белоцерковский задержан, передает АСТВ. РУ.

Во вторник, 11 марта, начальник УМВД еще находился на работе, но после он был задержан. Многие его сотрудники до сих пор остаются в неведение и не знают, что их начальник лишился и поста, и свободы. Также в настоящее время ситуацию с задержанием прокомментировал в твиттере лишь депутат Госдумы Александр Хинштейн: «Срочно! По обвинению в злоупотреблении полномочиями задержан начальник УМВД Сахалинской обл. генерал-майор полиции В.Белоцерковский. Ситуация беспрецедентная. Чтобы действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО – на моей памяти такого еще не было. А жаль!»

Сотрудники и представители ГУ МВД и ФСБ пока не комментируют причины задержания. Также нет никаких сведений о том, кто может занять пост Владислава Белоцерковского. В свою очередь «Коммерсантъ» утверждает, со ссылкой на собеседника агентства, что дело находится в компетенции управления СК по ДФО.

Официальных версий, которые бы объясняли причину задержания генерал-майора, нет. Однако по неофициальным данным, задержание мужчины могло быть связано либо с событиями, которые произошли на предыдущем месте работы мужчины, в УТ МВД  по ДФО, также есть версия, что Владислав Белоцерковский может быть причастен к организации незаконного икорного бизнеса.