В Биробиджане вынесен приговор в отношении местной жительницы, которая крала денежные средства у пожилых пенсионеров под видом медицинского работника.

Биробиджанский районный суд ЕАО вынес приговор в отношении местной жительницы Татьяны Бузату. Ее признали виновной в краже, то есть в незаконном хищении чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину -  пункт «а» часть 3 статья 158 УК РФ.

Установлено, что в июле 2013 года, Татьяна Бузату позвонила в квартиру пенсионера, представилась медработником и сообщила, что ей необходимо у него и у его жены анализы. Она проникла в квартиру супружеской пары, осталась без присмотра и похитила 3 тысячи 670 рублей.

Также  установлено, что в сентябре 2013 года, Татьяна Бузату проникла в другую квартиру пенсионерки под видом медработника, попросила женщину приготовить анализы, осталась одна и похитила 12 тысяч 500 рублей.

Биробиджанский районный суд ЕАО назначил женщине наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы. Приговор в законную силу в настоящее время не вступил, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора области Алексей Петришин.