Сотрудники полиции задержали 36-летнего жителя Южно-Сахалинска, подозреваемый в мошенничестве с недвижимостью. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Схема была простой. Парень арендовал на сутки квартиру, затем звонил по объявлениям на сайтах и предлагал неофициально и быстро снять жилье. Он убеждал жертв, что квартира принадлежит ему. Люди соглашались арендовать на длительный срок. Парень брал деньги за месяц вперед  (25-30 тысяч рублей). Утром раскрывалась правда, а «липовый» хозяин жилья исчезал. Номера он сразу же менял.

Задержать его удалось благодаря подруги одной из потерпевших, которая узнала афериста, когда тот пришел к ней в салон сотовой связи чтобы приобрести сим-карту для нового мошенничества. Опознав в клиенте самозванца, она незамедлительно сообщила об этом в полицию.

Следователи установили, что горожанин причастен к пяти эпизодам по факту мошенничества. Сейчас 36-летний подозреваемый дает признательные показания. Также в ходе следствия выяснилось, что при покупке новых сим-карт мужчина использовал копию паспорта на чужое имя, где подменил изображение фотографии с помощью графического редактора.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В отношении ранее не судимого подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: sterletamak.info