В утреннее время 9 марта 2014 года в следственный отдел по городу Александровск-Сахалинский СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение об обнаружении фельдшером скорой медицинской помощи трупа неустановленной девушки.

В ходе осмотра места происшествия специалисты установили личности погибшей. Ей оказалась 19-летняя местная жительница. На ее теле были обнаружены признаки насильственной смерти – ножевые ранения. По данному факту следственный отдел незамедлительно возбудил уголовное дело по факту убийства – часть 1 статья 105 УК РФ.

В этот же день был задержан подозреваемый в убийстве девушки, 19-летний местный житель. Следствием установлено, что 8 марта злоумышленник и его знакомые встретили потерпевшую. В период времени с 24:00 до 05:00 она находилась с компанией молодых людей в автомобиле, где подозреваемый предложил девушке пойти к ней домой. Парень получил отказ и потребовал от водителя машины ехать за пределы города. За городом злоумышленник начал избивать потерпевшую, а также нанес ей не менее двух ножевых ранений, после чего выкинул труп на обочину дороги.

В настоящее время специалисты проводят следственные действия, которые направлены на сбор и закрепление обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области.