Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летней жительнице областного центра. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием и судом установлено, что подсудимая с июля по октябрь 2012 года, действуя на территории городов Южно-Сахалинска и Корсакова, совместно с временно исполняющей обязанности начальника УФМС России по Сахалинской области в Корсаковском районе, содействовавшей совершению преступления путем устранения препятствий к нему, организовала незаконное пребывание в Российской Федерации 291 иностранного гражданина, а также их постановку на миграционный учет по адресам, не являющимся фактическими местами пребывания. При этом сотрудница УФМС получала от подсудимой  взятки в виде денег.

Согласно приговору Корсаковского городского суда, подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 4 года, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области.