Создание правительства Приморского края ждать не стоит, рассказал корреспонденту ИА «Дейта» вице-губернатор краевой администрации Алексей Сухов, принявший участие в проекте «Власть рулит». По его мнению, переименование администрации края в правительство "не имеет смысла и дорого обойдется Приморью".

Читайте также: В Приморье планируют убрать чиновников от простых людей

«Если честно, на самом деле, смысла в смене названия я не вижу. Как бы не называли чиновников – если власть работает правильно и открыто, то людям без разницы, как её называют. Сегодня тратить большие средства на переименование Администрации в Правительство – глупо и неэффективно», - пояснил он.

Напомним, информация о возможном переименовании администрации появилась летом 2012 года, после назначения главой края нового для Приморья человека – Владимира Миклушевского. Тогда многие обсуждали идею переименования администрации края в правительство, а департаментов – в министерства.

Однако официального подтверждения этой информации, как и распоряжений по поводу переименования администрации, тогда не поступило. Позже сам Владимир Миклушевский развеял все слухи и домыслы о возможных переменах, заявив, что администрация края останется администрацией.

Напомним, на данный момент что почти все дальневосточные субъекты имеют у себя правительства, а не администрации.

Фото: ИА "Дейта".