22 ноября в дежурную часть МОМВД России «Бурейский» обратился мужчина, который сообщил, что у него похитили автомобиль японского производства. Иномарка стояла недалеко от дома заявителя.

В течение суток сотрудники полиции по «горячим» следам «вышли» на похитителя, задержали его и изъяли автомобиль, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий похищенное авто было обнаружено в поселке Прогресс. Также установлена личность 23-летнего амурчанина, причастного к данному преступлению. По факту хищения автомобиля возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что  23-летний гражданин вечером приехал в поселок Новобурейский. Во дворе одного из многоэтажных домов по улице Зеленая, он увидел грузовой автомобиль с крановой установкой. Убедившись, что во дворе никого нет, стараясь быть незамеченным, мужчина, разбив боковое стекло автомобиля, проник внутрь, где с помощью отвертки завел автомобиль и уехал на нем в поселок Прогресс. Утром он попытался продать дорогой автомобиль за двести пятьдесят тысяч рублей.

Полицейские задержали подозреваемого. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Похищенный им автомобиль возвращен потерпевшему.