Следственный отдел по городу Магадан СУ СК РФ по Магаданской области собрал достаточное количество доказательств, в связи с чем суд вынес обвинительный приговор в отношении 48-летнего местного жителя. Его признали виновным в развратных действиях без применения насилия, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста – часть 2 статья 135 УК РФ.

Следствие и суд установили, что в ночное время в один из дней июня – августа 2010 года, подсудимый воспользовался доверительными отношениями с 12-летней соседской девочкой и совершил в отношении нее развратные действия без применения насилия, хотя знал о возрасте потерпевшей. Развратные действия в отношении девочки мужчина совершил во время прохождения службы в МЧС России, сообщил ИА «Дейта» Старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Магаданский городской суд назначил злоумышленнику наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.