Следственный отдел по городу Зея СУ СК РФ по Амурской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя. Его обвиняют в угрозе убийством и в убийстве – часть 1 статья 119 УК РФ и часть 1 статья 105 УК РФ.

Следствием установлено, что в ночное время 25 декабря 2013 года, нетрезвый обвиняемый, имея при себе незаряженное охотничье ружье, пришел в квартиру своей двоюродной сестры. У ее мужа он попросил боеприпасы, но тот ему отказал и попросил уйти. На этой почве между обвиняемым и мужчиной произошла ссора, в ходе которой первый направил в сторону второго ружье и высказал угрозу убийством. После этого злоумышленник покинул квартиру, однако вернулся в нее через некоторое время с уже заряженным ружьем, из которого выстрелил в потерпевшего и попал в грудную клетку. Мужчина скончался от полученного ранения на месте происшествия.

Злоумышленник попытался скрыть следы преступления, а позже всячески уходил от ответственности, но следствие все-таки собрало достаточное количество доказательств. В настоящее время мужчина заключен под стражу. Уголовное дело с обвинительным приговором направлено в суд, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области.