Госдума отклонила законопроект, согласно которому предлагалось смягчить санкции за установку номера под стеклом и в непредусмотренных местах. Парламентарии решили, что если смягчить наказание, то водители начнут безнаказанно прятать номера от камер и массово нарушать ПДД, не боясь получить штраф, сообщает «Коммерсант»

Напомним, в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому лишение прав предлагалось заменить на штраф в 500 рублей или предупреждение. Документ внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты фракции ЛДПР вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции Нилов и депутат Андрей Свинцов. 

Авторы законопроекта считают, что установка госномеров на непредназначенном для этого месте не всегда не соответствует требованиям госстандарта и необходимо учитывать, что зачастую номера в непредназначенном для этого месте устанавливают из-за повреждения, например из-за аварии, когда нужно доехать к месту устранения неисправностей. 

«Законопроектом предлагается восстановить соразмерность наказания тяжести правонарушения, предусмотрев за управление машиной без номеров, установленных на предусмотренных для этого местах, наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей, а не штрафа в 5 тысяч рублей или лишения прав», — пояснил Нилов. 

фото: http://www.autonews.ru/