В результате рейдовых мероприятий в выходные выявлено более 450 нетрезвых водителей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю.

Только в первый вечер профилактических мероприятий 7 марта административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения были составлены в отношении 134 водителей. Самое большое количество нетрезвых водителей было выявлено 8 марта – 189 человек. За 9 и 10 марта эта цифра составила в сумме 131.

Рейдовые мероприятия с участием сотрудников Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю прошли в ночь на 8 и 9 марта на всей территории края. Как выяснилось, в праздничные выходные сознательность граждан резко снизилась и многие позволили себе сесть за руль после застолья. С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей руководством краевого ГИБДД было принято решение о проведении профилактических рейдовых мероприятий в период празднования Международного женского дня.

Большинство нарушителей – мужчины, но, как поделились инспекторы ДПС, также встречались нетрезвые женщины за рулем. Но закон для всех один и даже праздник не может быть основанием освобождения от ответственности. Сейчас нарушителям грозит административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

"Ежедневно в крае выявляется около 40 водителей в состоянии опьянения, это говорит о том, что граждане, садясь за руль нетрезвыми, по-прежнему рассчитывают избежать наказания. Но страшным в этом случае может быть не наказание, а серьезное ДТП, инициатором которого станет сам пьяный водитель", - пояснил собеседник агентства.

фото: autonews