Сахалинским полицейским вновь попался мошенник из города Холмск. Бывалый аферист взят под стражу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Напомним, в конце 2013 года стражи порядка задержали 29-летнего ранее судимый за мошенничество жителя города Холмска. Уголовник снова попался на мошеннических действиях.

Во всех выявленных случаях подозреваемый следовал по одной и той же схеме. Выдавая себя за предпринимателя, он созванивался с фирмами-поставщиками топлива и делал заказ на сумму приблизительно в 300 тысяч рублей, что примерно равно полному бензовозу. С другой стороны он находил клиента, готового заплатить за поставку горючего в таком объеме.

Через несколько дней бензовоз доставлял нефтепродукты по указанному мошенником адресу. Будучи уверенным в добросовестности заказчика, поставщик давал разрешение слить топливо до того, как будет произведена оплата. Злоумышленник тут же перепродавал нефтепродукт ничего не подозревающему предпринимателю и, получив деньги, скрывался в неизвестном направлении.

Последний из таких эпизодов был раскрыт сотрудниками УУР УМВД России по Сахалинской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Томаринскому городскому округу. Ущерб, причиненный злоумышленником одному из томаринских предпринимателей составил 308 тысяч рублей.

Ведутся мероприятия, направленные на выявление аналогичных эпизодов.

Фото: dr.dn.ua