Из бюджета Приморского края муниципалитетам перечислят денежные транши на подведение коммуникаций и строительство подъездных дорог к земельным участкам для многодетных семей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщил помощник Губернатора Евгений Корж, первые транши поступят уже в  апреле. Сейчас заканчивается составление графика, согласно которому финансовую помощь на эти цели в течение года получат все муниципалитеты.

«В этом году деньги будут не просто выделены. Мы планируем, что к середине ноября этого года семьи, получившие землю, смогут доехать и дойти пешком до своего участка и начать пользоваться коммуникациями. Эта работа будет выполнена. За нами люди, отступать нам некуда», - заявил Евгений Корж.

Вице-губернатор Василий Усольцев, курирующий сферу земельных и имущественных отношений в Приморье, подчеркнул, что подведение коммуникаций к участкам для многодетных относится к полномочиям муниципалитетов. Однако край, понимая, что далеко не у всех муниципальных образований есть на это средства, готов оказать поддержку районным властям.

Напомним, земельные участки для семей, имеющих трех и более детей, выделяются бесплатно, согласно федеральному законодательству – Указу Президента от 7 мая 2012 года.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что  главы муниципалитетов, которые не обеспечат землей многодетные семьи, будут освобождены от должности.

 Фото: www.a-vers.ru