В дежурную часть  отдела полиции поселка Врангель обратился мужчина. Заявитель  рассказал, что ночью неизвестные похитили его автомобиль Suzuki Escudo, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В ходе поисковых мероприятий похищенный автомобиль обнаружен сотрудниками ДПС в поселке Врангель.

Сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» установили личность подозреваемого в угоне транспортного средства. Им оказался  ранее судимый 27-летний житель поселка Врангель.  Он был доставлен в отдел полиции.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили причастность задержанного к серии квартирных краж, совершенных в поселке Врангель. 27-летний подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что проникал в квартиры через форточки. Похищенное имущество подозреваемый продавал.  Сотрудники уголовного розыска смогли установить личности покупателей и вернули часть похищенного имущества законным владельцам.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Неправомерное завладение транспортным средством» и «Кража».  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции отрабатывают причастность задержанного к совершению иных корыстных преступлений, совершенных на территории поселка.

Фото: ru.tsn.ua