Юбилейный концерт в честь десятилетия группы отыграл во Владивостоке коллектив "Сурганова и Оркестр". Как отметила Светлана: «Мы почти в полном составе и имеем полное право тряхнуть стариной и вдарить по раритетам».

«Билет на этот концерт стал одним из приятных подарков в честь 8 марта от моего молодого человека» - поделилась с корреспондентом ИА «Дейта» зрительница Анастасия, - «Он знает, как сильно я люблю творчество этого коллектива. Либо мой партнер хотел доставить мне еще большее удовольствие, либо он и сам, втайне от меня, слушает композиции Сургановой и Оркестра, потому что несколько раз во время концерта я замечала, как он подпевает Светлане. Выступление на самом деле удалось, коллектив был сплоченный, прозвучали старые песни. Признаюсь, некоторые я даже слышала впервые. Всегда приятно узнавать что-то новое, переживать новые эмоции. Благодарю весь коллектив группы "Сурганова и Оркестр" за то, что он делает и за то, как он это делает. Отдельно благодарна Светлане за ее неземной глубокий голос и необычайный талант передавать смысл и энергетику слов в стихах. Возвращайтесь во Владивосток еще и еще».

 

Во время своих концертов Светлана Сурганова не только поет, читает стихи и играет на музыкальных инструментах. Помимо всего этого она любит разговаривать с публикой, рассказывать про истории создания песен и про их авторов. Порой артистка даже прерывается на середине композиции и начинает вести монолог, то ли о политической ситуации в мире, то ли просто о своей личной жизни.

«И так это вроде бы все неплохо у них складываться началось, у этих-то, у двоих. Он, понимаешь, то трезвый, то пьяный, но все-таки приходит домой. Она там тоску с гитарой утешает, но дожидается его. Все вроде бы ничего, все хорошо складывается. Но обязательно нужно этому пресловутому «но» появиться. Почему так в жизни, а? Все вроде бы неплохо, а потом надо найтись какой-то третьей субстанции мерзопакостной, которая начнет внедряться в чужую полити… (смеется) в чужую личную жизнь, можно сказать. Жизнь, я тут посидела и решила, что она такая очень короткая штука: все что угодно может завтра произойти. И успеть бы хорошие дела сделать: мудрые книги перечитать, классические фильмы пересмотреть, да хотя бы учебник за пятый класс по географии осилить. А тут еще некоторые люди умудряются заниматься какой-то деструкцией. Созидать, товарищи, надо, на мой взгляд. Созидать, товарищи, а не разрушать».

Были спеты десятки песен, сказаны сотни слов, но, из года в год, радушный зритель все не хотел отпускать коллектив, дарил Светлане Сургановой цветы и, аплодируя стоя, просил петь снова и снова. Несмотря на плохое физическое самочувствие из-за  простуды, Светлана и ее Оркестр возвращались на сцену и дарили любимой публике свои любимые песни. И, конечно же, они обещали вернуться вновь.

«Так устроена жизнь, и это, наверно, мудро. В каждой встрече заложено расставание, но в каждом расставании заложена потенциально новая встреча. И поэтому я уверена, что мы, все, кто когда-то расстались, обязательно увидимся.  И скоро» - отметила Светлана Сурганова. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: