Во время четвертого матча 1/8 финала Кубка Гагарина "Адмирал" – "Металлург», состоявшегося в КСК «Фетисов арена» во Владивостоке 12 марта за дебош был задержан 58-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Позднее в СМИ появилась информация о том, что к пьяным выходкам в спортивном комплексе Владивостока имеет отношение вице-президент магнитогорского клуба «Металлург» Геннадий Величкин. По данным, опубликованных в СМИ, Величкин устроил пьяный дебош, сломал какую-то мебель, оказывал сопротивление сотрудникам полиции и даже симулировал сердечный приступ.

Однако сам вице-президент главных соперников приморского «Адмирала» свою причастность к инциденту отрицает. Как Геннадий Величкин рассказал корреспонденту «Спортэкспресс», ему очень странно читать про себя такие гадости.

«Сижу, читаю про себя гадости и думаю: а что ж теперь делать-то? Когда так оболгали? Вот мы с вами сколько лет знакомы – вы хоть раз меня пьяным на хоккее видели? А тут еще Владивосток, после матча через полстраны лететь на самолете. То есть нагрузка на организм и так бешеная. И какой здравомыслящий человек будет в таких условиях еще и "заправляться" спиртным до невменяемого состояния? Думаю, я исчерпывающе ответил на ваш вопрос», - объяснился Величкин.

Напомним, ранее ИА «Дейта» сообщало о том, что приморский «Адмирал» уступил «Металлургу» из Магнитогорска в четвертом матче серии игр плей-офф и установил рекорд по продолжительности матча в текущем сезоне КХЛ. Судьба встречи решилась только на 117 минуте матча, когда во Владивостоке уже было далеко за полночь. Победную шайбу забросил нападающий «Металлурга» Данис Зарипов – счет 2:3. Теперь соперников ждет еще как минимум одна встреча. Решающий для "Адмирала" матч состоится в Магнитогорске 14 марта.