В Хабаровском крае в ходе доследственной проверки установлены причины схода 5 марта 19-ти вагонов, груженных углем.

Читайте также: На месте крушения поезда в Хабаровске работают более сотни спасателей

Следственные органы ДВ СУ на транспорте СК РФ продолжают процессуальную проверку по факту крушения грузового железнодорожного состава. Согласно заключению экспертов, в сходе вагонов виноваты работники Высокогорненской, которые нарушили дистанцию пути, а также своевременно не выявили напрессовку снега между, что привело к ослаблению прочности пути, отжатию рельса и провалу правого колеса второй по ходу движения тележки 28-го вагона.

Читайте также: По факту крушения поезда в Приморье проводится проверка

В ходе проверки специалисты не выявили каких-либо нарушений в действиях работников локомотивной бригады, сообщил ИА «Дейта» Старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) ДВ СУ на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

В настоящее время устанавливается материальный ущерб, причиненный ОАО "РЖД".

Крушение поезда с углем

Напомним, что 5 марта в 23:10 в Хабаровском крае произошло крушение железнодорожного состава, груженного улем. На месте происшествия незамедлительно была начата расчистка железнодорожного полотна восстановительными поездами. На место крушения 19-ти вагонов также были направлены спасатели в количестве 142 человек. Специалисты помогли пассажирам встречных поездов разместиться в автобусах, которые впоследствии перевезли их в другие поезда.