Семьи погибших рабочих в порту города Находки получат по миллиону рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как ранее сообщало агентство «Дейта», вечером в понедельник, 10 марта, на территории порта произошло обрушение железобетонной конструкции одного из складов при выполнении работ по демонтажу оборудования для транспортировки леса. В результате инцидента погибли 4 человека. Причиной трагедии могло стать несоблюдение правил промышленной безопасности и техники охраны труда. Об этом вице-губернатору Приморья Василию Усольцеву доложили представители ОАО «Евраз Находкинский морской торговый порт». 

Как рассказал управляющий директор компании «Евраз» Владислав Жуков, по предварительным выводам, 10 марта ориентировочно в 17:50 произошло обрушение кровли на одном из складов причала № 31. Эти склады были выведены из эксплуатации и находились в процессе демонтажа. Работы вела подрядная организация ООО «Анбу». В момент трагедии рабочие были на крыше. 

Сам инцидент произошел в результате воздействия строительной техники на одну из конструкций с целью ее обрушения и дальнейшего демонтажа. По мнению представителей компании, полную ответственность за случившееся несет подрядчик, поскольку данный способ демонтажа был произведен с грубейшими нарушениями всех правил — как в части непосредственно схемы проведения работ, так и в вопросе оперативного управления людьми. 

Василий Усольцев подчеркнул, что проинформирует о ходе расследования Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, и попросил представителей морского торгового порта оперативно предоставлять ему все поступающие сведения по данному делу. 

ФОТО: nakhodka-online.ru