Экипаж теплохода «Captain Kang» (флаг Камбоджи) начал забастовку в порту Пьянтанг (Южная Корея). Повод – невыплата заработной платы в течение шести месяцев. По информации капитана теплохода, долг достиг 200 тысяч долларов США. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточной региональной организации моряков (ДВРО РПСМ), куда экипаж судна обратился за помощю.

Как рассказал председатель ДВРО СПСМ Николай Суханов, судно пришло в Южную Корею с грузом древесной щепы на борту. Но моряки отказались открывать трюмы для выгрузки, не допустили на судно докеров и объявили акцию протеста.

- Мы знали о проблемах на этом судне, – рассказал лидер ДВРО РПСМ. – Дело в том, что когда судно стояло в Находке, профсоюз добивался его ареста. Мы подготовили все документы, передали их в суд, однако в аресте нам отказали.- Поэтому теплоход продолжает спокойно курсировать от порта к порту, а между тем члены экипажа и их семьи сидят без денег. Отчаянный шаг моряков можно понять.

Как сообщили представители ДВРО РПСМ, сейчас профсоюз намерен обжаловать решение суда и все-таки добиться ареста т/х «Captain Kang".

Фото с сайта directmatin.fr