Труп пропавшей на Сахалине 17-летней девушки найден в заброшенном сгоревшем доме по улице Железнодорожная. По факту обнаружения трупа следственный отдел по городу Южно-Сахалинск возбудил уголовное дело по факту убийства – часть 1 статья 105 УК РФ.

В результате грамотно спланированных следственных действия 13 марта 2014 года специалисты установили лицо, причастное к совершению страшного преступления. Им оказался ранее судимый 19-летний местный житель.

По версии следствия, 3 марта 2014 года, молодой человек вместе с девушкой находились в одной компании. Парень выпил пива и покурил курительную смесь. Когда девушка решила пойти домой, молодой человек решил сходить в магазин, и они вышли из дома вместе. По пути между ними произошла ссора. Для ее разрешения они зашли в один из заброшенных домов, где парень ударил девушку по лицу, в результате чего она упала. После этого злоумышленник изнасиловал потерпевшую. Девушка угрожала рассказать  о случившемся родителям, после чего парень ее задушил. Затем украл ее телефон, облил девушку легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Также выяснилось, что молодой человек вместе со знакомыми девушки принимал участие в ее поисках, в том числе и расклеивал листовки.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области. 

Фото: www.glazey.info