Полицейские в Артеме раскрыли крупное хищение бытовой техники. Товар похитили со склада. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие на место стражи порядка увидели мужчину, который передвигался по территории с коробкой в руках.  При досмотре в коробке были обнаружены мультиварки.  Подозреваемый доставлен в  отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отделе полиции 40-летний житель Артема признался в совершении четырех аналогичных преступлений. Он выдал своего помощника – 27-летнего знакомого.

Выяснилось, что работая на складе, злоумышленники придумали схему совершения краж: днем они прятали похищенный товар в коробки и выносили их за территорию склада, а вечером увозили похищенную электробытовую технику, которую впоследствии  продавали. Таким образом, подозреваемые похитили  36 электроплит и 20 мультиварок. Сумма ущерба оставила  около одного миллиона рублей.

Оказалось, что подозреваемые не раз уже были судимы по статьям «Кража» и «Незаконное хранение наркотических веществ».

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В рамках расследования часть похищенных электротоваров изъята. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 Фото: www.vsluh.ru