Пропавших в Таиланде туристов из Владивостока вероятно держат в заложниках. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» рассказала родная сестра пропавшего Алексея Слабинского Татьяна Новоселова.

По словам девушки, вечером 13 марта на связь с родственниками вышла пропавшая Яна Стрижеус, она позвонила сестре с неизвестного номера и сообщила что ее держат в заложниках.

«Она сказала, что в маске и находится в районе Bang Tao, но Алексея с ней нет. И все, точка. Про деньги и выкуп ничего не говорила. Все попытки связаться с ней еще раз тщетны», - рассказала сестра исчезнувшего Алексея.

Между тем, родственники пропавших приморских туристов уже подали заявление в предстваительство МИД РФ во Владивостоке, которое будет отправлено дипломатической почтой в Бангкок.

«Сегодня мы были у представительства консульства Таиланда, где у нас взяли документы, подтверждающие родство, на перевод. Завтра я с родной сестрой Яны Стрижеус лечу в Таиланд для подачи документов непосредственно в полицию Пхукета», - сообщила сестра Алексея Слабинского.

Напомним, ранее ИА «Дейта» сообщало о том, что двое туристов из Владивостока бесследно исчезли на Пхукете. 23-летняя Яна Стрижеус и 39-летний Алексей Слабинский последний раз общались с родственниками 7 марта. В частности, они позвонили в Россию с просьбой перечислить крупную сумму денег. Известно, что молодые люди снимали виллу на острове Пхукет в районе Камала.