В Биробиджанском районе осужден мужчина, который прятал наркотики в комнате своего маленького ребенка. Об этом ИА «Дейта» сообщиил в  пресс-службе судебного департамента Еврейской АО.

В ходе судебного заседания было установлено, что мужчина незаконно приобрел гашишное масло и марихуану в крупном размере. Часть наркотиков он хранил без цели сбыта дома в холодильнике. Другую часть прятал в детской комнате.

Дело, по ходатайству подсудимого, рассматривалось в особом порядке. Мужчина полностью признал вину по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, - признаны смягчающими вину обстоятельствами. Отягчающих не установлено.

Биробиджанский районный суд ЕАО вынес приговор – три года лишения свободы условно с испытательным сроком на аналогичный период. Также осужденный обязан не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Приговор вступил в законную силу.

Фото: amurpress.ru