Уникальную учебную высадку провели Воздушно-десантные войска России в заполярье. Парашютно-десантный батальон из состава 98-й воздушно-десантной дивизии численностью 350 человек впервые в истории России осуществил успешное парашютное десантирование в район аэродрома "Темп", который расположен на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова).

Как сообщает  ИТАР-ТАСС, за 15 минут до выброски основной группы на площадку приземления были десантированы на парашютных платформах необходимые десанту грузы, материальные средства и военная техника. Десантирование личного состава проходило с применением управляемых парашютных систем специального назначения "Арбалет" из самолетов Ил -76.

Согласно замыслу учения, во время выброски и сбора личного состава условный противник оказывал огневое воздействие на приземлившихся десантников с использованием мобильных групп на снегоходах и парапланах. Но это не помешало десантникам выполнить поставленную задачу.

Не прошло и  40 минут, как бойцы парашютно-десантного батальона «захватили»  аэродром и установили контроль над элементами его управления. Передовая группа десанта завершила уничтожение мобильных групп условного противника. В дальнейшем, менее чем через час, десантники уже были готовы принять на захваченный ими аэродром самолеты военно-транспортной авиации ВВС с основными силами десанта с тяжелой техникой и вооружением.

Фото с сайта ru-an.info