Хоккейный клуб «Адмирал» уступил магнитогорскому в 5 матче розыгрыша 1/4 финала конференции «Восток» Континентальной Хоккейной Лиги в пятницу, 14 марта. Приморцам удалось сдержать удары соперников в основное время, однако в овер-тайм удача улыбнулась «Металлургу» - итоговый счет встречи – 3:4, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба администрации Приморья.

Победа магнитогорских хоккеистов означает и окончание борьбы за Кубок Гагарина «Адмирала» - приморцы проиграли «Металлургу» 4 игры, выиграв лишь одну, и закончили своё выступление в этом году.

Однако последний матч «Адмирала» в этом сезоне можно с уверенность назвать достойным – в ходе матча приморцы сначала отыгрались со счета 0:2, за 3 минуты до конца встречи вновь сравняли счет 3:3. Решающим в этом противостоянии стал овер-тайм, уже шестой в этой серии плей-офф. Но здесь дело взял в свои руки капитан «Металлурга» Сергей Мозякин, забросивший победную шайбу.

После окончания матча главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов заявил, что гордится своими хоккеистами.

«Мы хорошо сыграли сезон, команда провела его очень здорово и заслуженно попала в плей-офф», - пояснил он.

Достойную игру приморских хоккеистов отметил и наставник их соперников – Майк Кинэн.

«Оппонент, с которым мы столкнулись в этой серии, был очень серьезным. Они сражались очень жестко, и они очень опасны», - рассказал тренер.

Напомним, приморский «Адмирал» в первый год своего существования вышел в плей-офф Кубка Гагарина. Не смотря на постигшую команду неудачу, она уже вписала себя в летопись рекордов этого сезона КХЛ: в четвертом матче серии игр плей-офф приморский «Адмирал», выступая все против того же «Металлурга», установил рекорд по продолжительности матча - судьба встречи решилась только на 117 минуте матча.

Фото: ИА "Дейта"