Бегство от стражей порядка закончилась для жителя Дальнереченского района Приморского края огнестрельным ранением. Внимание полицейских привлек его автомобиль, двигавшийся с выключенными фарами, однако на требование инспекторов ДПС остановиться водитель иномарки не отреагировал и, увеличив скорость, продолжил передвижение.

Полицейским пришлось организовать погоню за нарушителем, в результате которого машину удалось остановить. Однако 27-летний водитель иномарки не пожелал подчинится стражам порядка, напал на одного из полицейских и попытался отобрать пистолет. Полицейский был вынужден применить табельное оружие - нападавший получил огнестрельное ранение левой голени.

Медицинское освидетельствование показало, что горе-водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него были составлены административные протоколы, а применение табельного оружия инспектором ДПС признано правомерным.

Материалы дела уже переданы в Следственный комитет для решения вопроса о привлечении задержанного к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений полицейскому. Подозреваемому может грозить наказание до десяти лет лишения свободы.

Фото: prikol.bigmir.net