Окна кинотеатра и двери Законодательной Думы на главной улице Хабаровска стали жертвами 29-летнего нетрезвого жителя дальневосточной столицы, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Ранним утром в субботу, 15 марта, мужчина вооружился деревянным планшетом размером 50 на 50 см в районе летнего кафе на площадке перед кинотеатром «Гигант» и нанес несколько ударов по стеклянным окнам на первом этаже здания. Бой стекла привлек внимание охранника кинотеатра, который выбежал на улицу, чтобы выяснить, что произошло. Однако нетрезвый дебошир уже направился в сторону Законодательной Думы Хабаровского края, где разбил стеклянные входные двери.

Попытки охранника кинотеатра задержать пьяного мужчину успехом не увенчались - последний нанес несколько ударов по голове охраннику, сбив его с ног, и пытался скрылся. На помощь избитому молодому человеку пришел сотрудник полиции, охранявший здание парламента, а его коллеги вызвали экипаж вневедомственной охраны полиции.

Фото: концептуал.рф

Дебошир был задержан в районе торгового центра «Лотос» и доставлен в 6 отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как выяснилось, 29-летний хабаровчанин неоднократно попадал в поле зрения полиции за нарушение административного законодательства.

Пострадавший от действий дебошира охранник кинотеатра сейчас находится в больнице, а сотрудники полиции решают вопрос о помещении задержанного в спецприемник. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.