Пьяный водитель такси стал причиной ДТП в городе Ленск Республики Саха (Якутия) в четверг, 13 марта. Как сообщили ИА «Дейта» в УГИБДД МВД по РС(Я), 42-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Платц», не справился с рулевым управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной «ГАЗ».

В результате ДТП пассажирка иномарки получила телесные повреждения.

Сотрудники Госавтоинспекции, прибыв на место ДТП, установили, что водитель «Тойоты» находился в нетрезвом состоянии: проведенное освидетельствование показало, что количество паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило 0,930 мг/л.

Вопиющим является тот факт, что пьяный водитель работает в таксомоторной службе и в этот день находился на смене с 9 часов утра. Как пояснил виновный водитель, в обеденное время он выпил пол-литра пива, после чего продолжил работу. Согласно отметки в путевом листе, перед выпуском на линию мужчина был трезв и по состоянию здоровья допущен к управлению транспортным средством, что было заверено печатью и подписью медицинского работника. По данному факту ДТП проводится проверка.

Фото:progorod43.ru